Pack de 2 Cursos en línea (Online) de Camarero Profesional y Atención al Cliente en Hostelería
Características de este curso
Certificación acreditativa
Duración: 50 h.
Tutor Personal
100% Online
Compra Segura
El curso
Descripción
El sector de la restauración, junto con el del Turismo, posee gran relevancia en la economía española, no sólo por los grandes beneficios que produce, sino porque es una de las áreas que más puestos de trabajo genera. La mayoría de personas piensan que están capacitadas para trabajar en un bar o un restaurante, pero no es así. Ser un buen camarero puede hacer que las ventas aumenten notablemente.
Con este Pack de 2 Cursos en línea (Online) de Camarero Profesional y Atención al Cliente en Hostelería, que ponen a tu disposición Aprendum, en colaboración con IFIC, tendrás a tu alcance toda la metodología y todas las técnicas que son necesarias para desempeñar sin problema las labores que se solicitan tanto en un bar, como en un restaurante o, incluso, en un hotel.
Aprende realmente cómo reaccionar ante situaciones reales y complicadas frente a un cliente, consiguiendo tener la situación bajo control. Sabrás cómo funciona un bar o restaurante por dentro, aprenderás a realizar diferentes bebidas o platos comunes, conseguirás desarrollar habilidades de comunicación, las actitudes que demuestran la buena conducta de un camarero, y mucho más.
Consigue distinguirte de tus competidores en el mundo tan competitivo como el de la hostelería.
Características
Pack de 2 cursos online de Camarero Profesional y Atención al Cliente en Hostelería, de 50 horas de duración.
Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa.
- Pack de 2 Cursos en línea (Online) con Título Propio en Camarero Profesional y Atención al Cliente en Hostelería.
- Tendrás 4 meses para completar el curso.
- Impartido por IFIC (Instituto de Formación e Innovación Comercial).
- Tutoría online disponible durante la realización del curso.
- Ponte tu propio horario, ya que el curso es online.
- Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa.
¿A quién va dirigido?
Este Pack de 2 Cursos en línea (Online) está dirigido a todas aquellas personas que quieran desarrollar una perfecta labor como camarero/a en el sector de la hostelería.
Temario del curso
Camarero Profesional:
1. CALIDAD EN LA ATENCIÓN AL CLIENTE
- 1.1. La acogida y la despedida
2. OPERACIONES PREVIAS AL SERVICIO
- 2.1. Limpieza y repaso de material
- 2.2. Transporte de material limpio
- 2.3. Mise en place del comedor
3. SERVICIO DE RESTAURANTE
- 3.1. Normas del servicio de comedor
- 3.2. Desarrollo del servicio de mesas
- 3.3. Presentación de cartas y toma de comanda
4. DIFERENTES OFERTAS GASTRONÓMICAS
- 4.1. Tipos de servicio en el comedor
- 4.2. Servicio de vinos
- 4.3. Servicio de eventos especiales
5. MISE EN PLACE DEL BAR
- 5.1. Descripción de la maquinaria utilizada en el bar
- 5.2. Limpieza del material y otros elementos
6. SERVICIO DE BAR
- 6.1. Principales tipos de bares
- 6.2. Personal necesario en el bar
- 6.3. Diferentes áreas del bar
7. SERVICIO DE BEBIDAS
- 7.1. Servicio de refrescos
- 7.2. Servicio de aperitivos
- 7.3. Servicio de aguardientes y licores
- 7.4. Servicio de bebidas calientes
8. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
- 8.1. Prevención de riesgos laborales
- 8.2. Accidentes laborales más comunes en el restaurante y bar
Atención al Cliente en Hostelería:
1. LA ATENCIÓN AL CLIENTE
- 1.1. Definición de atención al cliente
- 1.2. El servicio al cliente
- 1.3. Principios de la atención al cliente
- 1.4. Protagonistas de la atención al cliente
- 1.5. Planificación de la atención al cliente
- 1.6. Organización de la atención al cliente
- 1.7. Gestión de la calidad en la atención al cliente
- 1.8. La atención al cliente y el servilismo
- 1.9. El tiempo y la atención al cliente
- 1.10. Normas básicas de actuación
- 1.11. Quejas y reclamaciones
2. EL TRATO CON EL CLIENTE
- 2.1. Actitudes positivas
- 2.2. Potencial para el trato con clientes
- 2.3. Cualificación para el trato con clientes
- 2.4. Formación para el trato con clientes
- 2.5. La motivación para el trato con clientes
- 2.6. El trato con el cliente: cómo conseguir clientes satisfechos
3. EL TRABAJO EN EQUIPO
- 3.1. El trabajo en equipo
- 3.2. El clima grupal
- 3.3. Un grupo y un equipo
4. LOS CLIENTES
- 4.1. Tipos de clientes
- 4.2. Situaciones difíciles
5. TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN
- 5.1. La comunicación y el servicio al cliente
- 5.2. Los elementos del proceso de comunicación
- 5.3. Habilidades en la comunicación
- 5.4. Normas básicas en el uso del lenguaje
- 5.5. El lenguaje verbal
- 5.6. El lenguaje no verbal
- 5.7. Las barreras de comunicación
- 5.8. Tipos de comunicación
6. EL PROCESO DE VENTA
- 6.1. El camarero y la venta
- 6.2. Análisis de los componentes de venta
- 6.3. Etapas de la venta
- 6.4. Tipos de venta
7. LA CALIDAD DEL SERVICIO
- 7.1. ¿Qué es calidad?
- 7.2. La evolución de la calidad
- 7.3. Sistemas de calidad en el servicio
- 7.4. La calidad diferencial y la segmentación de clientes
- 7.5. El cliente interno
- 7.6. La orientación al cliente
- 7.7. Los costes y la calidad de atención al cliente
- 7.8. La satisfacción del cliente
- 7.9. Necesidades y aspiraciones del cliente
Para más información entra dentro del Pack de 2 Cursos en línea (Online) de Camarero Profesional y Atención al Cliente en Hosteleria
Condiciones
- Una vez realizada la compra, tendrás que registrarte en la página web de la academia pinchando aquí
- Antes de 48 horas recibirás las claves de acceso en tu email para acceder al curso.
- Si no recibes las claves antes de 2 días laborables, por favor, revisa tu carpeta de correo electrónico no deseado o Spam.
- Si ya has hecho previamente otro curso de este centro, deberás enviar un email a info@ific.es con tu código de compra para que pueda activarse el nuevo curso en tu perfil y conservar tus claves de acceso.
- Tienes 3 meses para acceder a la plataforma a partir del día que recibas las claves de acceso.
- La emisión de la certificación es gratuita en PDF.
- No se admiten devoluciones una vez dado de alta en la plataforma.
- Más información: IFIC
El centro de formación IFIC/FITNESSALUD permanecerá cerrado por vacaciones:
- Desde el día 25 de diciembre hasta el 3 de enero incluido.
Por lo tanto, durante los días anteriormente mencionados no se darán de alta nuevos usuarios ni se contestaran a los correos. Los alumnos que ya dispongan el curso activo y las claves enviadas podrán continuar con su formación sin problemas en su aula 24h
El centro
Aprendum colabora con IFIC
En IFIC colaboramos con importantes empresas especialistas en su sector y hacemos llegar este conocimiento a un precio asequible a nuestros usuarios. Desarrollamos programas formativos con un alto nivel de competencia profesional y diseñamos los contenidos de cada curso con plena conciencia en la investigación en las diferentes técnicas de venta, para aportar las últimas y más innovadoras soluciones en formación.