Curso en línea (Online) de Cocina y Cultura Vegetariana
Características de este curso
Certificación acreditativa
Duración: 50 h.
Tutor Personal
100% Online
Compra Segura
El curso
Descripción
¿Sabías que más del 15% de la población mundial es vegetariana? Aún así, el vegetarianismo y la cocina vegetariana siguen siendo, en parte, desconocidos, y eso es lo que queremos evitar desde Aprendum gracias a este Curso online de Cocina y Cultura Vegetariana.
En este curso te revelaremos los secretos que la cocina vegetariana esconde, ayudándote a elaborar platos con una gran creatividad.
Aunque forma parte de todas las cocinas tradicionales, la cocina vegetariana es una gran desconocida, existiendo hasta la fecha muy poca creación, como tal cocina vegetariana, por parte de los profesionales de la cocina y la gastronomía.
Seguir una receta y preparar un plato con ella es fácil, lo difícil es lo que hay detrás de cada receta. El objetivo de este Curso de Cocina y Cultura Vegetariana es que el alumno adquiera los conocimientos teóricos suficientes para continuar después en la investigación y aprendizaje de esta fascinante cocina, hasta su total dominio.
Todo ello fundamentado en los conocimientos básicos del vegetarianismo y sus productos.
Gracias a este curso, irás adquiriendo los conocimientos necesarios para pasar de la elaboración de platos sencillos a platos más complejos, para que, al finalizar el curso, puedas idear tus propias elaboraciones sin ningún problema.
Características
Curso en línea (Online) de Cocina y Cultura Vegetariana, de 50 horas de duración.
Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa.
- Tienes 3 meses para terminar el curso.
- Impartido por Lecciona.
- Tutoría online disponible durante la realización del curso.
- Disponibilidad del curso completa 24 horas y 7 días a la semana.
- Ponte tu propio horario, ya que el curso es online.
- Amplio contenido práctico y/o multimedia en los cursos, para que aprendas de una forma amena y sencilla.
- Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa verificable en: www.lecciona.com/certificados
¿A quién va dirigido?
Este Curso en línea (Online) esta dirigido a todas aquellas personas interesadas en el vegetarianismo y la cocina vegetariana. También para profesionales de la cocina que quieran ampliar sus conocimientos e introducirse en esta fascinante cocina.
Temario del curso
El curso está diseñado en cuatro lecciones y cada lección está compuesta por:
- Una lección teórica que es lo primero que tienes que estudiar hasta obtener el conocimiento que se busca.
- Una serie de videos que te ayudarán a comprender y afianzar mucho mejor lo estudiado.
- La solución y consejos por parte del profesor de cuantas dudas y consultas quieras hacerle.
- Una prueba para ver los conocimientos adquiridos.
- Las pruebas prácticas que te aconsejen para aplicar los conocimientos adquiridos.
LECCIÓN 1
Gastronomía vegetariana
La Comida vegetariana: Poderosa para la salud
Un Corazón Sano
Presión Sanguínea Más Baja
Control de la Diabetes
Prevención del Cáncer
La Relación con el Calcio
Planificando las Dietas Vegetarianas
Ingredientes empleados en la cocina vegetariana
Gastronomías nacionales vegetarianas
Postres y dulces
Recetas que usan sucedáneos cárnicos
LECCIÓN 2
Productos Especiales
Seitán
Proteína Vegetal Texturizada
Tofu
Tempeh
Quorn
Otros
Salsa de Soja o Shoyu y el Tamari
Kuzu
El Miso
Pescado Vegetal
LECCIÓN 3
Vegetales y Legumbres
El azuki
La Yuca
El Kimchi coreano
El Natto
Encurtidos
Col Fermentada o Chucrut
Cereales
Arroz salvaje
El sorgo
El Teff
La Chía
Trigo Kamut
Trigo Sarraceno
La Espelta
El Amaranto
El Mijo
La Quinoa Real
Hongos y setas
El Hongo Maitake
El Hongo Shiitake
Las Algas: la verdura del mar
Alga Kelp
Alga Arame
Alga Dulse
Alga Hiziki
Alga Nori
Alga Cochayuyo
Alga Kombu
LECCIÓN 4
Bebidas
Hidromiel, la bebida de los dioses
El Amazake o Amasake
El Kéfir de Agua
Ayran
Horchata De Chufa
Jugo de Chia
Recetas
Turrón de semilla de chía
Mouse de chia con higos
Germinados de Kamut con pesto de hortalizas
Mijo con frutos secos salteados
Suflé de quinoa
Hamburguesas de quinoa y algas
Hamburguesas de avena y setas shiitake
Croquetas de quinoa y zanahoria
Makis Sushis crudiveganos
Creps de coliflor, brócoli y maitake
Receta de rollitos de espinacas, tofu y shiitake
Arroz salvaje con verduras al wok
Más información sobre el Curso en línea (Online) de Cocina Vegetariana.
Condiciones
- En el proceso de compra te solicitaremos los datos para tu alta en el centro.
- Antes de 72 horas laborables recibirás en tu email las credenciales para acceder a tu curso.
- Si no recibes las claves antes de 72 horas laborables, por favor, revisa tu carpeta de correo electrónico no deseado o Spam.
- Tienes 3 meses para completar el curso a partir del día que recibas las credenciales de acceso al curso.
- No se admiten devoluciones una vez recibidas las claves de acceso.
El centro
APRENDUM COLABORA CON LECCIONA
Lecciona es un centro privado dedicado a la formación online de calidad. Su característica fundamental es la de ofrecer un servicio al cliente cercano, rápido y eficaz. La oferta de cursos es dinámica y en constante crecimiento para satisfacer la demanda formativa existente. Somos flexibles y nos adaptamos, en lo posible, a las distintas necesidades que se nos presentan en el día a día. La potente plataforma de Teleformación que utilizamos cumple con los principales estándares del mercado y nos permite ofrecer una formación online de alto nivel.