Curso en línea (Online) Universitario en Gestión de Alérgenos e Intolerancias para Hostelería + 4 Créditos ECTS


Con este Curso en línea (Online) Universitario en Gestión de Alérgenos e Intolerancias para Hostelería ayuda a personas con asma, intolerancias o alergia a saber qué alimentos tomar con este en 110 horas por $3,919mxn en lugar de $8,268mxn.
Descripción
Con este Curso en línea (Online) Universitario en Gestión de Alérgenos e Intolerancias para Hostelería aprenderás las características y la tipología de las alergias alimentarias más extendidas entre la población y conocerás la normativa española y europea de gestión de alérgenos e intolerancias aplicada a establecimientos de restauración.
Sé un experto en control de alérgenos y trabaja para los mejores restaurantes
Formarse en alérgenos e intolerancias actualmente puede considerarse una inversión de futuro porque ahora todos los establecimientos de hostelería están obligados por norma a señalar la composición de sus menús o comidas para que los clientes con problemas de alergia, intolerancia a la lactosa, asma o cualquier otro tipo de alergia alimentaria sepan en todo momento qué deben pedir o que no deben escoger.
Así, durante esta formación universitaria homologada de 110 horas de duración tendrás la oportunidad de conocer los nutrientes de los alimentos, los tipos de intolerancias alimentarias, sus síntomas, los métodos de control de alérgenos e, incluso, la normativa actual reguladora de alergias que te permitirá asesorar a empresas de catering o similares en la manipulación de alimentos.
Recuerda que este Curso en línea (Online) Universitario en Gestión de Alérgenos e Intolerancias para Hostelería está reconocido con 4 créditos ECTS de la Universidad Antonio de Nebrija y que es un curso homologado y baremable para las oposiciones en la administración pública.
¡Profundiza en la normativa estatal e internacional sobre control de alergias alimentarias y encuentra un puesto en establecimientos de hostelería y turismo!
Características
Curso en línea (Online) de Gestión de Alérgenos e Intolerancias (Homologado + 4 créditos ECTS), de 110 horas de duración.
- Certificación Universitaria (110h) en Gestión de Alérgenos e Intolerancias por la Universidad Antonio de Nebrija (Madrid), reconocida con 4 Créditos ECTS.
- Campus online. Tendrás acceso libre a la plataforma online de Euroinnova cualquier día de la semana durante las 24 horas del día.
- Para superar esta formación debes aprobar los ejercicios propuestos por los profesores y los test de evaluación correspondientes.
- Este Curso es baremable en bolsa de trabajo y durante el concurso-oposición de la Administración Pública (Curso homologado para oposiciones del Ministerio de Educación, apartado 2.5, Real Decreto 276/2007).
- Euroinnova Business School pone a tu disposición tutorías online disponible durante la realización del curso. Deberás agenciarlas a cualquier hora con los profesores por dos vías: email y teléfono.
- Inserción Laboral. Al matricularte en este curso entrarás gratuitamente en la Bolsa de Prácticas de Euroinnova, donde podrás encontrar ofertas de prácticas interesantes e, incluso, recibir llamadas de trabajo de empresas interesadas en tu perfil.
- Al finalizar, recibirás una Certificación Universitaria vía email por la Universidad Antonio de Nebrija, con 4 Créditos ECTS.
- Este curso tiene una duración máxima de 6 meses, que empezarán a contar desde la fecha de recepción del temario del curso. En caso de no superar la formación en ese plazo, podrás prorrogarla 3 meses más siempre que haya una causa justificada para ello.
A quién va dirigido
Este Curso en línea (Online) Universitario en Gestión de Alérgenos e Intolerancias para Hostelería está orientado a aquellos particulares que pretenden trabajar en el sector de la hostelería y turismo y necesitan una especialización que les permita ampliar sus objetivos de trabajo y optar salidas laborales en el sector de la restauración como expertos en normativa y control de alergias alimentarias e intolerancias.
Temario del curso
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS ALIMENTOS
- Conceptos relacionados con la alimentación
- Clasificación de los alimentos
- Clasificación de nutrientes
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTOLERANCIA Y ALERGIA A LOS ALIMENTOS
- Definiciones
- Intolerancia a los alimentos
- Alergias alimentarias
- Intolerancia al gluten
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS. LA CONTAMINACIÓN CRUZADA CON ALÉRGENOS
- Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
- Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
- Origen de la contaminación de los alimentos
- Contaminación cruzada con alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO
- Principios del control de alérgenos
- Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
- Nuevas normas
- Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD ALIMENTARIA
- Introducción a la seguridad alimentaria
- La cadena alimentaria: del campo a la mesa
- ¿Qué se entiende por trazabilidad?
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MEDIDAS DE PREVENCIÓN Y BUENAS PRÁCTICAS
- Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos
- Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos
- Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
- Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria
- Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
- Uniformes
UNIDAD DIDÁCTICA 7. SISTEMA APPCC
- Introducción
- ¿Qué es el sistema APPCC?
- Principios del sistema APPCC
- Razones para implantar un sistema APPCC
- El sistema APPCC aplicado al control de alérgenos
Consulta más información acerca del Curso en línea (Online) Universitario en Gestión de Alérgenos e Intolerancias para Hostelería + 4 Créditos ECTS
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- Tienes 6 meses para acceder a la plataforma a partir del día que recibas la claves de acceso.
- No se admiten devoluciones una vez dado de alta en la plataforma.
- Más información: http://www.euroinnova.edu.es/
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