Pack de 2 Cursos en línea (Online) de Sistema de Gestión de la Calidad Agroalimentaria y Seguridad Alimentaria
Si te dedicas al sector agroalimentario y te gustaría mejorar la calidad del producto, apúntate a este Pack de 2 Cursos en línea (Online) de Sistema de Gestión de la Calidad Agroalimentaria y Seguridad Alimentaria por $459mxn en lugar de $2,750mxn
Descripción
Toda la comida que consumimos debe tener unas garantías de calidad aprobadas y debe garantizarse su seguridad a lo largo de toda la cadena alimenticia, desde su producción hasta su consumo final. Las grandes empresas están empezando a imponer prácticas higiénicas a través de sistemas de gestión de seguridad alimentaria, puesto que los problemas de limpieza, entre otros, incrementan los costes empresariales.
Gracias a este Pack de 2 Cursos en línea (Online) de Sistema de Gestión de la Calidad Agroalimentaria y Seguridad Alimentaria tendrás la oportunidad de especializarte en el sector al que te dediques. Conocerás los sistemas de autocontrol basados en el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC), cuya finalidad es identificar, evaluar y controlar los riesgos relacionados con la producción, procesamiento, manipulación y distribución de los productos que finalmente se consumirán. Además, descubrirás cuáles son las normativas que se aplican en cada sector.
Podrás escoger entre el sector de la alimentación (industrias de transformación, pequeño comercio, bares, restaurantes, comercializadores y distribuidores) o el sector de los productos cárnicos o productos pesqueros. Estos dos cursos te informarán sobre las principales obligaciones de control e implantación de los parámetros de calidad en sus correspondientes sectores. También, averiguarás qué beneficios podrás sacar de tu empresa tras la aplicación de un adecuado control de la calidad alimenticia y qué requisitos legales se tendrán que observar.
No pierdas la ocasión de apuntarte a este Pack de 2 Cursos en línea (Online) con el que te diferenciarás de la competencia, asegurando un consumo de calidad de tus productos. Evitarás, de este modo, muchas sanciones y reclamaciones y elevarás la satisfacción del cliente.
¡Impón prácticas higiénicas a tu empresa!
Características
Pack de 2 Cursos en línea (Online) de Sistema de Gestión de la Calidad Agroalimentaria y Seguridad Alimentaria, de 50 horas de duración.
Al finalizar, recibirás un Certificado Acreditativo.
- Tienes 3 meses para completar los cursos.
- Impartido por Lecciona.
- El Pack incluye ejercicios prácticos, explicaciones audiovisuales y cuestionarios.
- Tutoría online disponible durante la realización del curso.
- Ponte tu propio horario ya que el curso es online.
- La evaluación consiste en un examen final.
- Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa verificable en www.lecciona.com/certificados/
¿A quién va dirigido?
Este pack de 2 Cursos en línea (Online) está dirigido a responsables de empresas cuyo ejercicio esté dentro del sector agroalimentario (industrias de transformación, pequeño comercio, bares, restaurantes, comercializadores y distribuidores). También, a los que comercializan y distribuyen productos cárnicos y pesqueros.
Temario del curso
Curso de Sistema de Gestión de la Calidad Agroalimentaria (20 horas de duración):
1. Introducción
1.1 Introducción
2. Los orígenes de las obligacionesde Calidad Alimentaria
2.1 Reglamento 852-204
2.2 Reglamento 178-2002
2.3 Ley 2-2011 de la Calidad Agroalimentaria y Pesquera de Andalucía
3. Definiciones en la Ley de Calidad Agroalimentaria y Pesquera
3.1 Definiciones en la Ley de Calidad Agroalimentaria y Pesquera
4. Sistemas de Gestión de la Calidad Comercial según la Ley 2-2011
4.1 Artículo 5 Concepto y ámbito
4.2 Artículo 6 Obligaciones de los operadores agroalimentarios y pesqueros
5. Sistemas de Gestión de la Calidad
5.1 Introducción
5.2 Conceptos Relativos a la Calidad
5.3 Relación de la Calidad con otros Conceptos
5.4 Modelos de Gestión de la Calidad
5.5 Herramientas para la Calidad
6. Análisis de Requisitos de un Sistema de Gestión de la Calidad según ISO 9001
6.1 La Familia de Normas ISO 9000-2000
6.2 Conceptos Básicos Utilizados por ISO 9000-2005
6.3 La Estructura de ISO 9001-2015
6.4 Requisitos del Sistema de Gestión de la Calidad
6.5 Responsabilidad de la Dirección
6.6 Revisión del Sistema por la Dirección
6.7 Gestión de los Recursos
7. La Trazabilidad en Industrias Agroalimentarias
7.1 Introducción
7.2 Concepto de Trazabilidad
7.3 Trazabilidad y Autocontrol
7.4 Importancia del Sistema
7.5 Responsabilidades
7.6 Fases para la implantación del Sistema
8. Realización de la Producción - Prestación del Servicio
8.1 La Planificación de la Producción - Prestación del Servicio
8.2 Asegurar la compresión y la capacidad de cumplir los requisitos del cliente
8.3 Diseño y Desarrollo
8.4 Gestión de Compras
8.5 Gestión de Compras
8.6 Control de los equipos de seguimiento y medicción
9. Medición, Análisis y Mejora
9.1 Cuál es el grado de satisfación de los clientes
9.2 Seguimiento y Medición
9.3 Comprobarás de que todo está bien
9.4 Solución de los problemas del Servicio
9.5 Las Mediciones, Indican alguna tendencia
9.6 Qué mejoras podemos llevar a cabo
9.7 Cuestionario: Cuestionario final
Tres posibilidades a elegir una (30 horas de duración):
APPCC en el Sector de la Alimentación
- Objetivos
- Ámbito de aplicación
- Producción primaria
- Proyecto y construcción de las instalaciones
- Control de las operaciones
- Instalaciones
- Instalaciones - higiene personal
- Transporte
- Información de los productos y sensibilización de los consumidores
- Capacitación
- Sistema de análisis de peligros
- Principios de la aplicación de criterios microbiológicos para los alimentos
- Directrices para la evaluación de riesgos microbiológicos
- Caso Práctico
APPCC para Productos Cárnicos
- Objetivos
- Ámbito de aplicación
- Producción primaria
- Proyecto y construcción de las instalaciones
- Control de las operaciones
- Instalaciones
- Instalaciones
- Transporte
- Información de los productos y sensibilización de los consumidores
- Capacitación
- Sistema de análisis de peligros
- Principios de la aplicación de criterios microbiológicos para los alimentos
- Directrices para la evaluación de riesgos microbiológicos
- Caso Práctico
- APPCC para productos cárnicos
- Formación de trabajadores
- Condiciones y mantenimiento de locales y equipos
- Limpieza y desinfección
- Control de plagas
- Abastecimiento de agua
- Buenas prácticas de manipulación y elaboración
- Trazabilidad
- Requisitos para un plan APPCC
- Anexos
APPCC para Productos Pesqueros
- Objetivos
- Ámbito de aplicación
- Producción primaria
- Proyecto y construcción de las instalaciones
- Control de las operaciones
- Instalaciones
- Instalaciones - higiene personal
- Transporte
- Información de los productos y sensibilización de los consumidores
- Capacitación
- Sistema de análisis de peligros
- Principios de la aplicación de criterios microbiológicos para los alimentos
- Directrices para la evaluación de riesgos microbiológicos
- Caso Práctico
- APPCC para la comercialización de productos pesqueros
- Anexos
- En el proceso de compra te solicitaremos los datos para tu alta en el centro.
- Antes de 72 horas laborables recibirás en tu email las credenciales para acceder a tu curso.
- Si no recibes las claves antes de 72 horas laborables, por favor, revisa tu carpeta de correo electrónico no deseado o Spam.
- Tienes 3 meses para completar el curso a partir del día que recibas las credenciales.
- No se admiten devoluciones una vez recibidas las claves de acceso.
Aprendum colabora con Lecciona
Lecciona es un centro privado dedicado a la formación online de calidad. Su característica fundamental es la de ofrecer un servicio al cliente cercano, rápido y eficaz. La oferta de cursos es dinámica y en constante crecimiento para satisfacer la demanda formativa existente. Somos flexibles y nos adaptamos, en lo posible, a las distintas necesidades que se nos presentan en el día a día. La potente plataforma de Teleformación que utilizamos cumple con los principales estándares del mercado y nos permite ofrecer una formación online de alto nivel.