Curso en línea (Online) de Prevención de Riesgos Personales y en el Trabajo en Restauración frente al Covid-19

Gracias a este Curso en línea (Online) de Prevención de Riesgos Personales y en el Trabajo en Restauración frente al Covid-19 obtendrás las pautas básicas para prevenir el contagio frente al COVID-19 en el sector de la hostelería por $529mxn en lugar de {$oldpri

Descripción

Este Curso en línea (Online) de Prevención de Riesgos Personales y en el Trabajo en Restauración frente al Covid-19 te dará a conocer los pasos a seguir para la prevención de contagios por coronavirus en establecimientos de hostelería y, al mismo tiempo, te explicará los protocolos básicos publicados por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo en este ámbito laboral.

 

Conoce las medidas a adoptar para la prevención del COVID-19 en bares, cafeterías, restaurantes y otros negocios de restauración

El curso comienza explicando qué es el coronavirus, sus síntomas, cómo se contagia y las tasas de contagio y mortalidad.

 

Se indican principios básicos sobre seguridad y salud en el trabajo, analizando el efecto del COVID-19 en el ámbito laboral y el papel del empresario a la hora de proporcionar, en su caso, Equipos de Protección Individual (EPIs).

 

Se detallan las medidas de higiene y protección para evitar contagios por coronavirus, como lavarse las manos, desinfectar móviles, tablets y otros dispositivos tecnológicos, y cómo actuar en espacios públicos o si se está asistiendo al puesto de trabajo, además de otras recomendaciones sobre el uso de mascarillas y guantes.

 

Igualmente, aprenderás conceptos básicos sobre Primeros Auxilios y normas generales de actuación ante una situación de urgencia (fracturas, traumatismos, quemaduras, etc.), así como un resumen de las principales actuaciones y medidas de prevención frente al Covid-19, incluidos teléfonos de información o consejos sobre equipos de protección.

 

Por último, se abordan en detalle los riesgos especificos en el sector de la hostelería y la restauración y las medidas recomendadas, tanto en los distintos espacios, como a la hora de prestar el servicio.

 

En este sentido, se ofrecen pautas para cafeterías, bares y restaurantes en lo relativo a mobiliario de hostelería, pasillos y zonas de trabajo, condiciones organizativas y relaciones personales, trato con clientes, preparación y servicio de comidas y bebidas calientes, máquina de café, trabajo en cocina, uniformes y manteleria, limpieza del establecimiento, vajilla, cubertería y elementos auxiliares, servicio en terraza, carta de productos y precios, servicio de comida a domicilio o sistemas de pago, entre otros aspectos.

Características

Curso en línea (Online) de Prevención de Riesgos Personales y en el Trabajo en Restauración frente al Covid-19, de 20 horas de duración.
Al finalizar el curso recibirás una Certificación Acreditativa.

 

  • Tendrás 3 meses para completar el curso.
  • Impartido por Lecciona.
  • Acceso a la plataforma de teleformación durante 24 horas al día, 7 días a la semana.
  • Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivo móvil.
  • La evaluación se realiza a través de exámenes tipo test.
  • Ponte tu propio horario ya que el curso es online.
  • Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa verificable en: www.lecciona.com/certificados

¿A quién va dirigido?

Este Curso en línea (Online) va dirigido a todos aquellas personas que trabajan en el ámbito de la hostelería y la restauración y quieran conocer a fondo las medidas de prevención de riesgos personales y laborales frente al Covid-19 en el desarrollo de su actividad.

Temario del curso

1. Que es el coronavirus:
1.1 Que es el coronavirus
1.2 Sintomas
1.3 Como se contagia
1.4 Tasa de contagio y mortalidad

 

2. Conceptos basicos sobre seguridad y salud en el trabajo:
2.1 El Trabajo y la Salud - Conceptos a tener en cuenta y el efecto del COVID-19 en el ambito laboral
2.2 Riesgo Laboral
2.3 El empresario
2.4 Equipo de proteccion individual

 

3. Medidas que pueden tomar las empresas:
3.1 Paralizacion de la actividad por decision de la empresa
3.2 Medidas preventivas en el caso de poder continuar con la actividad
3.3 El teletrabajo como medida organizativa

 

4. Medidas de higiene para evitar contagios:
4.1 Medidas genericas
4.2 Lavarse las manos
4.3 Desinfectar moviles o celulares, tabletas y otros dispositivos o perifericos tecnologicos
4.4 Si esta confinado en casa
4.5 Recomendaciones si esta confinado en casa con una persona con sintomas leves por COVID-19
4.6 Si esta asistiendo al puesto de trabajo
4.7 Como actuar en espacios publicos
4.8 Uso de mascarillas
4.9 Como ponerse, usar, quitarse y desechar una mascarilla
4.10 Uso de guantes

 

5. El peligro de la informacion Las Redes Sociales y sus bulos:
5.1 Situacion emocional ante un confinamiento
5.2 Las Redes Sociales
5.3 Paginas en internet donde poder comprobar noticias falsas o bulos respecto al COVID-19

 

6. Conceptos basicos sobre Primeros Auxilios:
6.1 Procedimientos generales
6.2 Activacion del sistema de emergencia
6.3 Eslabones de la cadena de socorro
6.4 Normas generales ante una situacion de urgencia
6.5 Actitud a seguir ante heridas y hemorragias
6.6 Fracturas
6.7 Traumatismos craneoencefalicos y lesiones en columna
6.8 Quemaduras
6.9 Lesiones oculares
6.10 Intoxicaciones, mordeduras y picaduras

 

7. Resumen de medidas frente al COVID-19:
7.1 Telefonos de informacion sobre COVID-19
7.2 Cuales son los sintomas del COVID-19
7.3 Que hacer si presentas estos sintomas
7.4 Cuando es correcto usar guantes
7.5 Como sobrellevar mejor el confinamiento

 

8. Riesgos específicos en cafeterías, bares y restaurantes:
8.1 Instalaciones y receptores eléctricos
8.2 Incendios y otras situaciones de emergencia
8.3 Condiciones ambientales
8.4 Manipulación manual de cargas
8.5 Inseguridad ciudadana
8.6 Mobiliario de hostelería
8.7 Almacenamiento y utilización de botellas de gas a presión
8.8 Instalaciones de gas
8.9 Pasillos y zonas de trabajo
8.10 Puertas y mamparas
8.11 Condiciones organizativas y relaciones personales
8.12 Trabajos en posturas incomodas
8.13 Trabajos que comportan movimientos repetitivos
8.14 Trato con clientes
8.15 Trabajos con agua o en humedo
8.16 Utilización de instrumentos punzantes y cortantes
8.17 Preparación de comidas y bebidas calientes
8.18 Máquina de café
8.19 Servir comidas o bebidas calientes
8.20 Hornos y fogones
8.21 Trabajos de limpieza
8.22 Apertura de locales permitida
8.23 Recursos materiales
8.24 Especial cocina
8.25 Uniformes y manteleria
8.26 Limpieza del establecimiento
8.27 Vajilla, cubertería y elementos auxiliares para el servicio
8.28 Servicio en terraza
8.29 Curiosidades como mamparas o burbujas
8.30 Camareros
8.31 Atención a elementos de autoservicio
8.32 Carta de productos y precios
8.33 Sistemas de pago
8.34 Dispone de servicio de comida para llevar
8.35 Detalles a tener en cuenta respecto al reparto a domicilio
8.36 Cuestionario: Riesgos específicos en cafeterías, bares y restaurantes
8.37 Cuestionario: Cuestionario final

  • En el proceso de compra te solicitaremos los datos para tu alta en el centro.
  • Antes de 72 horas laborables recibirás en tu email las credenciales para acceder a tu curso.
  • Si no recibes las claves antes de 72 horas laborables, por favor, revisa tu carpeta de correo electrónico no deseado o Spam.
  • Tienes 3 meses para completar el curso a partir del día que recibas las credenciales.
  • No se admiten devoluciones una vez recibidas las claves de acceso.

Aprendum colabora con Lecciona

Lecciona es un centro privado dedicado a la formación online de calidad. Su característica fundamental es la de ofrecer un servicio al cliente cercano, rápido y eficaz. La oferta de cursos es dinámica y en constante crecimiento para satisfacer la demanda formativa existente. Somos flexibles y nos adaptamos, en lo posible, a las distintas necesidades que se nos presentan en el día a día. La potente plataforma de Teleformación que utilizamos cumple con los principales estándares del mercado y nos permite ofrecer una formación online de alto nivel.

 

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