Pack 2 Cursos en línea (Online): Técnicas de Cocina + Preparación de Aperitivos

Con este Pack 2 Cursos en línea (Online): Técnicas de Cocina + Preparación de Aperitivos aprenderás a cocinar correctamente los distintos alimentos, así como a elaborar novedosos aperitivos, por $1,209mxn en lugar de $1,755mxn.

Descripción

Los aperitivos y las buenas elaboraciones culinarias son una de las mejores cartas de presentación para un establecimiento de hostelería o para cualquier cocinero que se precie. Unos buenos aperitivos o pinchos antes de sentarse a la mesa es una de las especialidades de la gastronomía más valoradas por los clientes de los restaurantes.

 

Convierte la buena cocina y los buenos aperitivos, tapas o pinchos en tu mejor carta de presentación ya sea personal o profesional

Ahora puedes aprender a elaborar las mejores recetas con las mejores materias primas y conseguir trabajo o mejorar tus conocimientos gracias a este Pack de 2 Cursos en línea (Online): Técnicas de Cocina + Preparación de Aperitivos.

 

Lecciona y Aprendum se unen para ofrecerte este completísimo pack de Cursos en línea (Online) de cocina con el que entenderás la elaboración de aperitivos como una especialidad de la hostelería y la restauración diferenciada del resto y conocerás las últimas tendencias que se están produciendo en este ámbito.

 

El curso de técncias culinarias te proporcionará los conocimientos esenciales sobre la correcta preparación de todo tipo de alimentos: desde ensaladas a pastas, pasando por huevos, arroz, verduras y hortalizas, salsas, pescados, mariscos, carnes e, incluso, repostería.

 

Por su parte, el curso de preparación de aperitivos te enseñará, no sólo a preparar los principales aperitivos, como son tapas, pinchos, banderillas y canapés, sino también las diferentes clases de salsas y la forma de elaborar sandwiches, bocadillos, empanadas, quiches, ensaladas, fiambres y ahumados, terrinas y patés, huevos y tortillas, pastas y pizzas, etc.


Sorprende a tus familiares y amigos con impecables recetas de cocina y novedosos aperitivos gracias a este Pack 2 Cursos en línea (Online): Técnicas de Cocina + Preparación de Aperitivos. También podrás enfocar tu carrera profesional dentro del sector de la gastronomía en el ámbito de la cocina y los aperitivos con los conocimientos de iniciación que te proporcionará este pack de cursos.


¡La cocina y los aperitivos no tendrán secretos para ti gracias a esta especialización!

Características

Pack 2 Cursos en línea (Online): Técnicas de Cocina + Preparación de Aperitivos, de 140 horas de duración.
Al finalizar, recibirás tu Certificado Acreditativo.

 

  • Acceso a la plataforma de teleformación durante 24 horas al día, 7 días a la semana.
  • Impartido por Lecciona.
  • Tienes 3 meses para realizarlo.
  • Tutoría online disponible durante la realización del curso.
  • Ponte tu propio horario, ya que el curso es online.
  • El curso incuye ejemplos, ejercicios prácticos y cuestionarios.
  • Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa verificable en: www.lecciona.com/certificados

¿A quién va dirigido?

Este Curso en línea (Online) está dirigido a todos los interesados en aprender los conocimientos esenciales sobre la forma de cocinar los distintos alimentos y la elaboración de aperitivos, ya sean profesionales de la hostelería que quieran adquirir mayor formación para reciclarse laboralmente o particulares con gran interés en la cocina que quieran profundizar en las elaboraciones culinarias.

Temario del curso

Curso 1: Técnicas Culinarias (60 horas):

 

Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos:

1. Maquinaria, batería, utillaje

2. Fondos, bases y preparación básicas

3. Hortalizas y legumbres secas

4. Pastas y arroces

5. Huevos

6. Técnicas de cocinado de hortalizas

7. Técnicas de cocinado de legumbres secas

8. Técnicas de cocinado de pasta y arroz

9. Plato elementales

10. Presentación y decoración de platos

11. Regeneración de platos preparados
 

Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos:

1. Maquinaria y utillaje

2. Fondos, bases y preparaciones básicas

3. Técnicas de cocinado

4. Platos elementales a base de pescados

5. Presentación y decoración

6. Regeneración de platos preparados

 

Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza:

1. La maquinaria

2. Composición y elaboración de los fondos

3. Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojo

4. Platos elementales

5. Regeneración de platos cocinados

6. Presentación y decoración de platos
 

Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales:

1. La maquinaria y utillaje

2. Las materias primas utilizadas

3. Preparaciones básicas de múltiples

4. Técnicas de cocinado empleadas

5. Postres elementales

6. Regeneración de productos utilizados en la repostería

 

Curso 2: Preparación de Aperitivos (80 horas):

 

UD1. Introducción a la cocina.

    1.1. Historia (introducción).
    1.2. La cocina moderna.
    1.3. A propósito de la profesión de cocinero.

 

UD2. El circuito de los géneros en un establecimiento hostelero.

    2.1. El circuito de los géneros en un establecimiento de hostelería.
    2.2. La compra.
    2.3. Las operaciones preliminares.
    2.4. Métodos de cocción.
    2.5. La condimentación (Sazonamiento, Aromas y Condimentos).
    2.6. La presentación (el Trinchado).

 

UD3. Vocabulario.

    3.1. Términos de cocina.
    3.2. Vocabulario de especias.
    3.3. Sazonamiento, Aromas y Condimentos.

 

UD4. Aperitivos: Tapas, Pintxos o Banderillas. Los Canapés.

    4.1. Tapas, Pintxos o banderillas.
    4.2. Los canapés.

 

UD5. Sandwiches y bocadillos.

    5.1. Introducción.
    5.2. Los sandwiches.
    5.3. Los bocadillos.

 

UD6. Las ensaladas.

    6.1. Las ensaladas. Introducción.
    6.2. Factores a considerar a la hora de confeccionar ensaladas.
    6.3. El condimento en las ensaladas.
    6.4. Los aliños.
    6.5. Hortalizas más utilizadas en ensaladas.
    6.6. Ensaladas simples, compuestas y templadas.

 

UD7. Fiambres y ahumados.

    7.1. Los fiambres.
    7.2. Pescados ahumados.
    7.3. Carpacios: Carnes y Pescados crudos en finas lonchas.

 

UD8. Empanadas y empanadillas.

    8.1. Las empanadas: introducción.
    8.2. Las empanadillas.

 

UD9. Quiches y tartas.

    9.1. Tartas.
    9.2. Quiches.

 

UD10. Mousses y Pasteles.

    10.1. Las Mousses.
    10.2. Los Pasteles.

 

UD11. Terrinas y patés.

    11.1. Patés.
    11.2. Terrinas.

 

UD12. Huevos y Tortillas.

    12.1. Los huevos: introducción.
    12.2. Algunas preparaciones de huevos.
    12.3. Tortillas.

 

UD13. Pastas y Pizzas.

    13.1. La pasta. Introducción y terminación.
    13.2. Cocción de la pasta.
    13.3. El queso y la pasta.
    13.4. Las pastas y sus salsas más habituales.
    13.5. Las pizzas.

 

UD14. Cocktails.

    14.1. Introducción.
    14.2. Clasificación científica de los mariscos: moluscos, cefalópodos, crustáceos.
    14.3. Características a tener en cuenta para la compra de pescados y mariscos.
    14.4. Operaciones preliminares de los mariscos.
    14.5. Mariscos: diferentes sistemas de cocción.
    14.6. Salsas más utilizadas.
    14.7. Elaboración de pescados y mariscos.
    14.8. Los cocktails.

 

UD15. Arroces y verduras.

    15.1. El arroz: introducción.
    15.2. Verduras y hortalizas: introducción.

 

UD16. Las salsas más habituales en cafeterías y Snacks-Bar.

    16.1. Las salsas. Introducción.
    16.2. Los fondos de cocina.
    16.3. Jugos y desglasados. Utilización y realización.
    16.4. Trabazones. Análisis y principios de los trabazones y las salsas.
    16.5. Las grandes salsas o salsas base.
    16.6. Otras salsas básicas: pequeñas salsas básicas.
    16.7. Mantequillas.

 

UD17. El Queso.

    17.1. El queso: introducción.
    17.2. Elaboración.
    17.3. Clasificación.
    17.4. Distintas variedades de quesos y sus características.

 

UD18. Pastelería.

    18.1. Masas fermentadas.
    18.2. Hojaldre.
    18.3. Masas escaldadas. (Pasta Choux).

  • En el proceso de compra te solicitaremos los datos para tu alta en el centro.
  • Antes de 72 horas laborables recibirás en tu email las credenciales para acceder a tu curso.
  • Si no recibes las claves antes de 72 horas laborables, por favor, revisa tu carpeta de correo electrónico no deseado o Spam.
  • Tienes 3 meses para completar el curso a partir del día que recibas las credenciales.
  • No se admiten devoluciones una vez recibidas las claves de acceso.

Aprendum colabora con Lecciona

Lecciona es un centro privado dedicado a la formación online de calidad. Su característica fundamental es la de ofrecer un servicio al cliente cercano, rápido y eficaz. La oferta de cursos es dinámica y en constante crecimiento para satisfacer la demanda formativa existente. Somos flexibles y nos adaptamos, en lo posible, a las distintas necesidades que se nos presentan en el día a día. La potente plataforma de Teleformación que utilizamos cumple con los principales estándares del mercado y nos permite ofrecer una formación online de alto nivel.

 

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