Curso en línea (Online) de Manipulador de Alimentos
Ya puedes aprender todo lo que necesitas para trabajar en el sector alimenticio gracias a este Curso en línea (Online) para conseguir el certificado de manipulador de alimentos por $370mxn en lugar de $770mxn
Descripción
Obtén tu certificado para trabajar como manipulador de alimentos con este Curso en línea (Online) con el que podrás aprender todas las claves que los trabajadores del sector necesitan manejar.
Aprende a trabajar con los alimentos con todas las garantías de higiene y control
Este Curso en línea (Online) de Manipulador de Alimentos te abrirá las puertas para trabajar en todo tipo de establecimientos en un sector con gran demanda. Desde establecimientos de comidas preparadas a supermercados, bares, restaurantes, pastelerías, carnicerías o pescaderías. Estarás preparado para hacer frente a cualquiera de estos sectores.
El curso se ajusta a los requisitos que las empresas necesitan para cumplir con las normas que exige la legislación actual en materia de manipulación de alimentos.
Se actualizan los conocimientos en higiene alimentaria que garanticen al profesional de la alimentación una formación competitiva, profundizando en materias íntimamente relacionadas con las buenas prácticas alimentarias y otorgando al alumno una visión más real y completa.
El alumno aprenderá cuáles son los sistemas de autocontrol basados en los principios de análisis de peligros y cuáles son los peligros de los alimentos. También serás capaz de medidas preventivas relacionadas con enfermedades de transmisión alimenticia.
Por último, el alumno descubrirá las prácticas correctas de higiene y la importancia de la limpieza y la desinfección.
¡Aprende a mantener los alimentos en buen estado!
Características
Curso en línea (Online) de Manipulador de Alimentos, de 6 horas de duración.
Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa.
- Acceso a la plataforma de teleformación durante 24 horas al día, 7 días a la semana.
- Impartido por Lecciona.
- Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivo móvil.
- Tutoría online disponible durante la realización del curso.
- Ponte tu propio horario, ya que el curso es online.
- El curso incluye ejemplos, ejercicios prácticos y cuestionarios.
- Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa verificable en: www.lecciona.com/certificados
¿A quién va dirigido?
Este Curso en línea (Online) está dirigido a todos los trabajadores del sector de la hostelería y la alimentación que quieran conocer las específicas normas de seguridad alimentaria que deben seguirse para el correcto tratamiento, preparación y manipulación de los alimentos.
Temario del curso
1. Enfermedades transmitidas por los alimentos
1.1 Introducción Normativa legal Definiciones
1.2 Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos Terminología
1.3 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano
1.4 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano II
1.5 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano III
1.6 Intoxicaciones alimentarias pertóxium naturales
1.7 Infecciones alimentarias bacterianas
1.8 Infecciones alimentarias bacterianas II
1.9 Infecciones alimentarias por parásitos
1.10 Cuestionario: Enfermedades transmitidas por los alimentos
2. Alteración y contaminación de alimentos
2.1 Alteración de alimentos
2.2 Contaminación de alimentos. Concepto y tipos de contaminantes
2.3 Contaminación de alimentos por bacterias
2.4 Contaminación de alimentos por hongos y virus
2.5 Contaminación de alimentos por parásitos. Contaminación abiótica
2.6 Fuentes de contaminación bacteriana
2.7 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
2.8 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano II
2.9 Refrigeración y congelación
2.10 Refrigeración y congelación II
2.11 Métodos que utilizan el calor
2.12 El agua. Salazones. El curado. El ahumado. El adobo
2.13 Atmósferas modficiadas y envasado al vacío
2.14 Cuestionario: Alteración y contaminación de alimentos. Métodos de conservación.
3. Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria
3.1 Actitudes y hábitos higiénicos de los Manipuladores de alimentos. Requisitos. Higiene personal
3.2 Hábitos higiénicos. Responsabilidad y Prevención
3.3 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria
3.4 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria II
3.5 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria III
3.6 Guías de Prácticas Correctas de Higiene o Planes Generales de Higiene
3.7 Limpieza y desinfección. Terminología. Programa de limpieza y desinfección
3.8 Limpieza y desinfección. Productos de limpieza y desinfección
3.9 Control de plagas. Desinsectación y Desratización
3.10 Control de plagas. Desinsectación y Desratización II
3.11 Manejo de residuos
3.12 La responsabilidad de la empresa
3.13 La responsabilidad de la empresa II
3.14 La responsabilidad de la empresa III
3.15 Cuestionario: Prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria
3.16 Cuestionario: Cuestionario final
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